Сливовый пирог — отличное сочетание пудинга и сливы

Сливовый пирог — отличное сочетание пудинга и сливы

Сливовый пирог, который мы представляем вам сегодня, не просто обычный. Это отличное сочетание пудинга и сливы — такого сочетания с пирожными еще никогда не было!

Еще одно преимущество пирога в том, что это не сложное приготовление — тесто представляет собой классический бисквит, дополненный необычным сочетанием. Лучше всего использовать сливы из вашего сада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г простой муки,
  • 2 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 700 г слив — нарезанных кубиками и пополам,
  • корица по вкусу,
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • 4 столовые ложки сахарных кристаллов,
  • 450 мл молока.

ПОДГОТОВКА:

  1. Сначала приготовьте тесто: смешайте сливочное масло с сахарной манной крупой в пену, затем по одному добавьте яйца и желтки.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и замесите жидкое тесто. У нас получится гладкое тесто, которое разделим на две части (60 и 40 процентов — чтобы одна часть теста была немного больше).
  3. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Сливы порезать на четвертинки.
  5. Приготовьте пудинг, смешав 400 мл молока с кристаллическим сахаром и доведите до кипения. Оставшиеся 50 мл молока взбить с сухим пудингом и влить в горячее молоко. Перемешайте, пока не загустеет, а затем отложите.
  6. Выстилаем противень бумагой для выпечки. На дно (большую его часть) выкладываем тесто — делаем это пальцами.
  7. Посыпать тесто манкой и посыпать густой сливой.
  8. Посыпать корицей и полить пудингом.
  9. Вверху накладываем вторую часть дорожки, которую мы прорезаем.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
  11. Перед подачей дайте пирогу остыть.