Сливовый пирог — отличное сочетание пудинга и сливы
Сливовый пирог, который мы представляем вам сегодня, не просто обычный. Это отличное сочетание пудинга и сливы — такого сочетания с пирожными еще никогда не было!
Еще одно преимущество пирога в том, что это не сложное приготовление — тесто представляет собой классический бисквит, дополненный необычным сочетанием. Лучше всего использовать сливы из вашего сада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г простой муки,
- 2 яйца,
- 3 яичных желтка,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан манной крупы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 щепотки соли,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 700 г слив — нарезанных кубиками и пополам,
- корица по вкусу,
- 2 упаковки ванильного пудинга
- 4 столовые ложки сахарных кристаллов,
- 450 мл молока.
ПОДГОТОВКА:
- Сначала приготовьте тесто: смешайте сливочное масло с сахарной манной крупой в пену, затем по одному добавьте яйца и желтки.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью и замесите жидкое тесто. У нас получится гладкое тесто, которое разделим на две части (60 и 40 процентов — чтобы одна часть теста была немного больше).
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Сливы порезать на четвертинки.
- Приготовьте пудинг, смешав 400 мл молока с кристаллическим сахаром и доведите до кипения. Оставшиеся 50 мл молока взбить с сухим пудингом и влить в горячее молоко. Перемешайте, пока не загустеет, а затем отложите.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки. На дно (большую его часть) выкладываем тесто — делаем это пальцами.
- Посыпать тесто манкой и посыпать густой сливой.
- Посыпать корицей и полить пудингом.
- Вверху накладываем вторую часть дорожки, которую мы прорезаем.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
- Перед подачей дайте пирогу остыть.