«Путин устроил Зеленскому тест»: стало известно о хитром плане главы Кремля

«Путин устроил Зеленскому тест»: стало известно о хитром плане главы Кремля

Появилась информация от Климкина касательно устроенного Путиным теста для Зеленского, а также об увеличении цены прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает «Obozrevatel».

От экс-министра иностранных дел Украины Павела Климкина стало известно, что глава России Владимир Путин может участвовать в саммите в «нормандском формате» с целью ослабления политического и морального прессинга Запада, но при этом к прорывным решениям в отношении оккупированных территорий это не приведёт.

Вскоре в Украине будут проводить местные выборы, а поэтому со стороны Кремля имеет место повышение цены прекращения огня на Донбассе, а также Павел Климкин упоминает о своеобразном тесте для Владимира Зеленского, который и сам на протяжении нескольких недель должен показать, что он может вести собственную игру.

«Если Зеленский перед местными выборами покажет, что он готов отвечать на повышение ставок, он реально готов начинать играть свою игру, в том числе перед изменениями в Соединенных Штатах, что он готов очень тесно работать с нашими партнерами, тогда у него есть шанс, что Путин будет его воспринимать. Если нет, то, соответственно, нет», – рассказал Павел Климкин.

Журналист в ходе беседы упомянул о провокациях на Донбассе, который проявились в зафиксированных наблюдателями ОБСЕ восьми противотанковых минах, которые предварительно приписывают вооруженным российским формированиям, а после он спросил о том, являются ли эти действия некоей проверкой для украинского президента «на гибкость».

«Давить будут везде. Но по тесту – 100%. Назовите его тестом на гибкость, как угодно. Но это именно тест. И таких тестов в ближайшие дни и недели будет очень много. Они будут не только на Донбассе. Они будут с точки зрения каких-то общественных эмоциональных взрывов. На самом деле Москва это очень хорошо делает», – поделился Павел Климкин.

источник