Путин проиграл: в НАТО все-таки решились, Украина ликует

Путин проиграл: в НАТО все-таки решились, Украина ликует

В НАТО приняли достаточно неожиданное, но очень важное решение касательно сотрудничества с Украиной.

Не так давно украинское государства сделало огромный прорыв, получив неожиданный статус союзника, у которого есть расширенные возможности. В связи с этим, в НАТО решили сделать шире научное сотрудничество с нашей страной – это, в свою очередь, означает новый шаг для развития Украины.

Об этом сообщает портал «Экономические новости»

Сотрудничество НАТО и нашей страны означает то, что члены-государства и Украина будут близко сотрудничать в разных областях. Речь идет о том, что они вместе будут противостоять случаям терроризма, работать в сфере высоких технологий, энергетической и кибербезопасности, а также оказывать защиту от разных опасных веществ.

Итак, теперь наша страна становится более развитой, у нее появляется шанс хорошо обеспечить военнослужащих и улучшить военную отрасль. Кроме того, Украины становится членом НАТО и ее программы касательно безопасности и мира, в которой будет осуществляться работа по 27 сферам.

Речь идет о проекте касательно борьбы с терроризмом, в соответствии с которым появятся новые возможности для обнаружения опасных взрывчаток и оружия для противостояния незаконным действиям. Сообщается, что эта программа особо будет важна для тех экспертов, которых интересует партнерство с союзниками из состава НАТО.

НАТО, скриншот, фото: YouTube ТСН

Кроме того, в этом году будут рассмотрены еще 13 новых направлений партнерства нашей страны и НАТО. Речь идет о защите от ядерных, биологических, химических и радиологических веществ.

Также будет рассмотрена и готовность быстрого реагирования в случаях чрезвычайных ситуаций, а также то, готова ли система медицинского обслуживания к угрозам взрывов. Главы всех этих проектов в Украине будут партнерами со специалистами из Польши, Эстонии, Греции, Италии, Германии, Великобритании и Франции.

Тем временем, в России продолжают наращивать противостояния с НАТО, в особенности, это можно заметить по отношению главы Российской Федерации Владимира Путина с членами НАТО.

источник