Про конфликт в Карабахе. Окей. Есть три момента. Это…

Про конфликт в Карабахе. Окей. Есть три момента. Это…
Давно просили написать про конфликт в Карабахе. Окей. Есть три момента это 1. правовой, 2. месть за прошлое и 3. политический.
По порядку:
1. Здесь все просто Карабах это Азербайджан. В 1920 году мирная Парижская Конференция это утвердила, при совке это подтверждено еще раз. Я не говорю плохо это или хорошо, но это юридическая норма. НКР же напротив не признана никем. Далее.
2. Месть за прошлое. Вот про это можно писать целую диссертацию. Современнику в основном известен факт геноцида армян с конца позапрошлого века до 1915 года. Ужасная трагедия. Однако. Азербайджанцы и турки приводят свои аргументы точно такого же поведения армян. Тут вообще ситуация армяне-турки адовая. Резали друг друга сотни лет, кто прав уже не докажет никто. Но паритетно геноциду армян озвучу и менее известный геноцид наоборот, но куда более кровавый. Это знаменитые Крестовые походы. Европейцы поперлись резать турок, арабов и к ним в первом же походе присоединились киликийские армяне. Резать, убивать, грабить так понравилось, что армяне через 50 лет еще раз с европейскими чуваками пошли повторять. А через 30-40 лет снова присоединились и тд. Резать сельджуков для армян стало в те времена как два пальца обоссать, отличной затеей и резали бы дальше пока возникшие османы не стали резать наоборот и так с переменным успехом ребята резали друг друга 1.000 лет. Обе стороны стоили друг друга, остановиться не могут до сих пор. Теперь о политическом аспекте нашего времени.
3. В наше время отличным экзаменом для сторон конфликта было голосование на генассамблее ООН в марте 2014 года. Было 4 варианта действий это голосовать за осуждение аннексии, против, воздержаться или не голосовать вообще. И как проголосовали эти страны? Турки, азербайджанцы осудили аннексию (как остальные 100 цив страны), а армяне дристали от счастья, что аннексия это правильно. Но могли ведь воздержаться хотя бы как большинство стран Африки или не голосовать как узбеки, таджики и киргизы, но, нет. Армяне одобрили отжатие части чужой страны. Мало того, нынешний перзидент не отозвал потом голос, а наоборот, подпездывал путину.
Теперь вывод по трем частям кто тут прав.
1. В первом побеждает Азербайджан
2. Во второй части ничья
3. В третьей части Азербайджан.
Счет 3:1 в пользу Азербайджана.
Однако ж, прекрасно понимая, что эти люди не успокоятся наверно НИКОГДА я выбираю позицию не мешать им резать друг друга и дальше, если они выбрали путь нескончаемого конфликта и за 1000 лет так и не нашли способов договориться. Ведут себя как ранне и средневековье. Зачем их тогда разводить по углам, пусть режут.
И победит сильнейший, а у нас и своих проблем навалом заканчиваю я посылая привет своим друзьям обоих национальностей)