Прямо сейчас! Сторонники Стерненко протестуют под офисом Зеленского. Прямой эфир

Прямо сейчас! Сторонники Стерненко протестуют под офисом Зеленского. Прямой эфир

#СтерненкуВоля: на Банковій проходить акція на підтримку Стерненка

 

Напомним,

Судья Приморского райсуда Одессы Лариса Ершова отказала в удовлетворении жалобы адвокатов общественного активиста Сергея Стерненко на его содержание в СИЗО. Стерненко остается под стражей. Об этом сообщается на странице активиста в Facebook.

«Сергея Стерненко не освободили из-под стражи. Судья не осмелилась», – написал адвокат Стерненко Маси Найем на своей странице в Facebook. .

Защита активиста считает незаконным его содержание в СИЗО, поскольку приговор суда еще не вступил в силу.

Ранее в Facebook Стерненко сообщалось, что суд с третьего раза согласился рассматривать ходатайство о немедленном освобождении активиста из-под стражи.

23 февраля суд приговорил Стерненко к семи годам тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестов, в Киеве были стычки с полицией.
Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
24 февраля Стерненко передал первое письмо из СИЗО, а 26-го – второе, в котором обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Адвокаты заявили, что Стерненко не будет просить у Зеленского помилования.