Приходя на кладбище к близким, каждый совершает большой грех

Приходя на кладбище к близким, каждый совершает большой грех

С кладбищем связано множество примет и суеверий, и практически каждый, приходя на могилы родственников или друзей, совершает то или иное нарушение посещения погоста.

Кладбище — место скорби и упокоения души, а также место, в котором проводят свои ритуалы всевозможные маги и колдуньи, черпающие силы для своих ритуалов.
Именно поэтому существует большое количество правил, которые необходимо неукоснительно соблюдать при посещении кладбищ и похорон. Игнорирование этих правил, как утверждают народные приметы, приводит к печальным последствиям.

Подготовка к посещению кладбища

1. Просто пойти на кладбище, когда вам вздумается, — не лучшая идея. Посещение погоста нужно запланировать на утро или обед, желательно до полудня.
2. В христианской традиции одежду для посещения кладбища нужно выбирать темную, не вызывающую. Женщинам запрещено надевать обтягивающие юбки или платья выше колена. Обувь должна быть без каблуков, а от макияжа лучше и вовсе отказаться.
1. Обычно с собой приносят цветы, живые или искусственные, и венки. Но следует помнить, что венки запрещено возлагать в день рождения покойного или на годовщину смерти.
2. Для букета, предназначенного покойному, нужно брать четное количество бутонов. Живые цветы также выбирают по правилам:
  • белые лилии — символ чистоты, приносят почившим девушкам;
  • хризантемы означают искренние дружеские чувства, поэтому букет этих цветов будет уместен для могилы друга;
  • алые гвоздики символизируют уважение, поэтому их выбирают для траурных торжественных мероприятий;
  • темные рубиновые розы — символ крови, а букеты с ними приносят тем, кто трагически погиб.
  • универсальный цвет для букетов, предназначенных возложению на могилу, — белый, — его можно выбрать для посещения любой могилы, — женской, мужской или детской.
3. Кладбищенские правила не запрещают приносить на могилы любимые вещи покойных. Так, ребенку можно принести его любимую игрушку, а человеку, который любил путешествовать, — его любимый сувенир.
4. Взять с собой на могилу можно многие вещи, но вот уносить с собой нельзя ничего. Даже если вы что-то уронили, лучше оставить этот предмет на погосте. Вещи, побывавшие на кладбище, а тем более на его земле, пропитываются сильной некротической энергетикой, поэтому могут притянуть к вам несчастья, если вы заберете их с собой.

Уборка на кладбище

1. Если вы задумали уборку на могиле, — перед тем, как начать, — следует обязательно попросить разрешения у покойного, и лишь потом приступать к делу.
2. Протирать памятник можно только старыми ненужными тряпками. При этом, запрещено применять для этого старую одежду.
3. Все тряпки, используемые для уборки на могиле, нужно выбрасывать в мусорный ящик, находящийся в пределах погоста.

Еда на кладбище

1. Трапеза у могилы должна быть скромной и тихой.
2. Запрещен крепкий алкоголь, но употребление, например, небольшого объема вина допускается. Но быть пьяным на кладбище не допускается.
3. На могилах можно оставлять еду в качестве милостыни для нищих. Для этой цели следует выбирать продукты с длительным сроком хранения, такие как конфеты и печенье.
4. Люди, занимающиеся эзотерикой, считают, что трапезничать на кладбище вообще не стоит, разве что символически. Они уверены, что съеденная на погосте еда, может стать причиной ухудшения здоровья.

Что категорически запрещено делать в пределах погоста?

  • шуметь: громко разговаривать или рыдать, петь песни и кричать;
  • мусорить;
  • плеваться и справлять естественную нужду;
  • поднимать вещи с кладбищенской земли, но если вы уронили что-то важное, можно забрать предмет, откупившись — оставив несколько конфет;
  • оставлять калитку оградки открытой;
  • говорить, уходя с могилы, что скоро вернетесь;
  • пить воду, взятую на территории погоста;
  • приходить в короткой юбке, на каблуках, с макияжем;
  • возвращаться домой с частицами кладбищенской земли на обуви;
  • нельзя посещать могилы после захода солнца;
  • женщинам запрещено бывать на кладбище во время критических дней и во время беременности;
  • детям до 7 лет также нежелательно приходить на кладбище.
Посещение «земли мертвых» требует уважения и соблюдения этих правил. Это поможет вам избежать неприятных последствий для вашей жизни и здоровья.