Подозреваемому полицейскому в деле 5-летнего Кирилла Тлявова избирают наказание

Подозреваемому полицейскому в деле 5-летнего Кирилла Тлявова избирают наказание

Судебный процесс по убийству 5-летнего Кирилла Тлявова, которое произошло в 2019 году в Киевской области, продолжается в Переяслав-Хмельницком районном суде. Ближайшее заседание запланировано на 16 декабря.

В подсудимого в среду, 16 декабря,  завершается действие меры пресечения — содержание под стражей. Поэтому сторона обвинения подала соответствующие ходатайства на продление меры пресечения, сообщает Информатор.

Однако 10 декабря стало известно, что подозреваемый заболел коронавирусом. Его госпитализировали в Переяславскую центральную райобольницу. Учитывая стабильно нормальные показатели температуры тела и сатурации, было принято решение доставить подозреваемого на судебное заседание 14 декабря. Полицейские, надев медицинские защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, доставили подсудимого в помещение суда. Фигурант также был одет в необходимые средства защиты для полного исключения возможного распространения инфекции.

Но суд принял решение о переносе судебного заседания по избранию меры пресечения на 16 декабря. Кроме того, запретил судебной охране впускать подозреваемого в помещение суда. От участия в заседании в онлайн-формате сторона защиты отказалась.

Полицейские сопровождали фигуранта в больницу и взяли палату под круглосуточную охрану. Завтра, 16 декабря, полицейские повторно доставят подозреваемого в суд с учетом всех необходимых требований защиты для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее Информатор писал, что в городе Переяслав-Хмельницкий под Киевом в 2019 году застрелили пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова. Двое патрульных полицейских в нерабочее время начали стрелять из огнестрельного оружия по бутылкам и попали в ребенка.

Источник