ПОД КИЕВОМ СЕРИЙНЫЙ МАНЬЯК ЖИЛ В ЗЕМЛЯНКЕ И НАПАДАЛ НА ЖЕНЩИН

ПОД КИЕВОМ СЕРИЙНЫЙ МАНЬЯК ЖИЛ В ЗЕМЛЯНКЕ И НАПАДАЛ НА ЖЕНЩИН

В Киевской области задержали серийного насильника, который систематически нападал на женщин, а одну из них — убил. Тогда эта история всколыхнула всю страну, ведь погибшей оказалась гардеробщица Верховной Рады Антонина Шпир. Ее нашли задушенной в кукурузном поле.

Маньяк сознался в том, что убил женщину. Говорит, что немного переборщил и взял грех на душу. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Трагедия с Антониной Шпир случилась еще в июле 2019-го. С тех пор маньяк совершил еще серию нападений, а последнее случилось неделю назад. Татьяна говорит, что незнакомый мужчина приехал к ее дому и предложил помочь по хозяйству. Затем он завез ее в поле, хотя должен был отвезти домой.

«Я наклоняю голову и вижу, лежит клеенка. Один край открыт, а второй свернут. И нож лежит и бутылка», — рассказывает женщина.

Ей в какой-то момент удалось сбежать. Но голубые глаза и оскал «как у вампира» Татьяна уже не забудет никогда.

А несколькими днями ранее злоумышленник напал на Наталью в лесополосе возле ж/д-остановки. Когда она начала сопротивляться, нанес удар. Маньяк требовал от женщины «сделать ему приятно, если она хочет остаться в живых». Силой и хитростью Наталье удалось вырваться.

«Задушил женщину. Это грех я себе на душу взял большой, — говорит подозреваемый и объясняет свои действия алкогольным опьянением. — неадекватно отнесся по пьянке, мне нельзя пить и я переборщил немножко. Цеплялся к женщинам, но я плохого не делал».

Подозреваемый три года жил с женщиной и ее матерью Любовью под одной крышей. Последняя говорит, что алкоголем тот не злоупотреблял, дочку не бил.

После последних двух нападений насильник решил переселиться в землянку в лесу, где жил последние две недели. Некогда в этом «доме» подозреваемый прожил полтора года.

Соседи говорят, что мужчина назывался Мельник Сергей Владимирович. Позже оказалось, что имя вымышленное.

Кроме двух нападений и убийства подозреваемому инкриминируют еще два. Тогда он принуждал жертв удовлетворять его сексуальные потребности «неприродным способом».

Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел, говорит, что в отношении насильника будут требовать пожизненного заключения. Впрочем, ему это не впервые, ведь он уже пять раз сидел в тюрьме.