Почему нельзя поднимать вещи на кладбище, которые уронили даже случайно?

Почему нельзя поднимать вещи на кладбище, которые уронили даже случайно?

Посещение кладбищ — это древний обычай людей, которые помнят о своих усопших родственниках, хотят помянуть их душу. Но с этим связаны определенные и предостережения, которые стоит соблюдать приходя на кладбище! Почему же не стоит поднимать вещь, которую случайно обронили во время такого посещения?

Кладбище — это место где обитают души покойных…
Если во сне, когда нам снится покойный знающие люди скорее не советуют отдавать ему что либо, говоря что если что-то отдаем во сне покойному — свою энергию и здоровье. А брать что-то из его рук во сне наоборот приветствуется! Одна женщина недавно рассказала, что ей наснился сон в которой покойный то ли отец, то ли муж что-то давал ей. после этого прибыло в деньгах…
Так вот в реальной жизни оказывается все обстоит ровным счетом наоборот!

Кладбище — это место где обитают души покойных и все что там находится как бы принадлежит уже тому миру — иному!

Вот почему не рекомендуют люди, которые понимают в данном вопросе брать что-либо с могилок. Это касается и оставленных другими людьми там цветов, может быть конфет, печений, или других так называемых «гостинцев» для усопших. Это все принадлежит уже покойному!

Конечно мы можем не поднять вещь, которую обронили на кладбище случайно — использованный проездной билет, или платок. Но как быть, например, с мобильным телефоном или случайно оброненной крупной купюрой?

Если купюра не ваша — поднимать все равно не рекомендуется. Может быть на ней что угодно. Телефон или свою денежку (особенно крупную) придется наклониться и поднять — куда денешься. В этом случае рекомендуют положить откуп на соседние могилы. Это могут быть мелкие монетки, или все тот же «гостинец» для усопших.