Пятые сутки без воды: В городе горняков Запорожской области техногенная катастрофа

Пятые сутки без воды: В городе горняков Запорожской области техногенная катастрофа

В результате капитальных работ по подключению нового магистрального трубопровода около 19 тысяч жителей города Днепрорудное (Запорожская область) со вторника остаются без водоснабжения. Так сообщается, что 4 августа подача воды в город была прекращена и на данный момент  — 7 августа — не возобновлена.

Полное окончание работ планировалось завершить к 17:00, 07 августа 2020г. Однако, при гидравлическом испытании нового трубопровода, произошла авария, в результате чего возобновить водоснабжение в обещанные сроки не удалось.

Местные власти сообщают, что ориентировочное время ликвидации последствий и восстановления водоснабжения запланировано на 09.08.2020, в 12.00.
Властями был организован подвоз питьевой воды по микрорайонам города, однако жители сообщают, что вода в цистернах грязная, техническая, и использовать ее в качестве питьевой невозможно.

ВОДА, КОТОРУЮ ПРИВОЗЯТ ЛЮДЯМ В ЦИСТЕРНАХ

Вот как комментирует ситуацию представитель партии «Слуга народа»:

Слуга народу Дніпрорудне

Уважаемые жители города Днепрорудного.
Важная информация относительно ситуации с водой в городе‼️‼️‼️Провели беседу с мэром г.Днепрорудный — Коробовым Ю.Н.
На данный момент ситуация такова — во время проведения ремонтных работ случилась авария- вышла из строя термозисторная муфта, которую к сожалению сейчас невозможно приобрести даже в области. Заказали в г. Киев и в город она попадёт завтра во второй половине дня. График подвоза воды обновят, следите за графиком подвоза воды на сайте городского совета. Завод «Молис», ПрАТ «ЗЖРК», пожарные части г. Днепрорудное и г. Васильевка выделили машины для подвоза воды гражданам города — 8 единиц автомашин. Будут возить как питьевую воду, так и техническую: автомашина молоковоз — питьевая вода, пожарные автомашины- техническая вода. После того, как водоканал получит недостающие детали, на месте проведения ремонтных работ будет работать 3 бригады рабочих, вплоть до устранения аварии и подключения города к водоснабжению. Ситуация под контролем мэра города, народного депутата Юлии Яцык, а также губернатора Запорожской области. Проводятся все надлежащие меры по устранению аварийной ситуации.

О ликвидации последствий аварии горожанам обещают сообщать позже.

Наша страница на ФЕЙСБУК