О локдауне украинцев предупредят за 7 дней, а чрезвычайного положения не будет, – Арахамия

О локдауне украинцев предупредят за 7 дней, а чрезвычайного положения не будет, – Арахамия

В «Слуге народа» исключают введения в Украине чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса или любых других жестких мер, кроме локдауна. Кабинет министров должен предупредить украинцев о его введении за 7-10 дней.

Об этом на брифинге в Верховной Раде, который транслировал телеканал «Украина 24», заявил глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

«О чрезвычайном положении никогда не шла … Я не думаю, что будут какие-то другие ограничительные меры, кроме локдауна», – сказал нардеп.

По его словам, дату локдауна будет определять Кабинет министров. Но, как считает политик, перед этим Министерство здравоохранения сделать ретроспективный анализ эффективности карантина выходного дня и отчитаться об этом в парламенте 4 декабря.

«Дата (введения локдауна – ред.) будет известна как решение правительства, о котором будет сообщено парламенту и общественности минимум за семь дней, но я думаю, что за десять дней», – подытожил Арахамия.

  • В странах, где вводится локдаун, полностью или частично ограничивают свободное передвижение и социальные контакты граждан.
  • Во время локдауна не работают практически все предприятия, учреждения и организации, в частности, образовательные, развлекательные, спортивные, а заведения общественного питания могут работать только на доставку или продавать еду на вынос.
  • Сотрудников предприятий, организаций и учреждений максимально переводят на работу в онлайн-режиме.