Новые налоги на квартиры и зарплаты: сколько придется заплатить, названы суммы

Новые налоги на квартиры и зарплаты: сколько придется заплатить, названы суммы

Вместе с повышением минимальной заработной платы, последует увеличение налогов

Украинцы встревожены, ведь уже в следующем году придется платить увеличенные налоги на жилье и заработные платы. Новый год принесет много изменений, которые вытрясут все деньги с кошельков. Об этом сообщает информационный порта “Украинские новости”.

Новые налоги. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже с января грядет повышение налогов, предусмотренных для физлиц-предпринимателей 1 и 2-й группы. По предварительным данным, представители первой группы столкнутся с увеличением единого налога до 227 гривен. Если сравнивать с действующими показателями, то это на 16,8 гривны больше. Предприниматели второй группы будут наблюдать, в свою очередь, повышение до 1 200 гривен, что на 255,4 гривны больше.

Помимо этого, в 2021 году украинцев ожидает повышение минимальной ставки ЕСВ. Размер единого социального взноса формируется от 22% минимальной заработной платы. В связи с этим, 1 января размер данного взноса составит 1 320 гривен, вместо 1 039 гривен. ЕСВ оплачивают все граждане с минимальным доходом, а также физлица-предприниматели.

Расходы украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что к минимальной заработной плате также привязаны налоги на недвижимость. Оплата осуществляется всегда за прошлый год, поэтому в следующем году украинцы будут платить за 2020 год. Максимальный размер ставки составит 70,8 гривен. Налоги на недвижимость предусмотрены в том случае, если площадь жилья превышает установленную норму для домов – 120 квадратных метров и для квартир – 60 квадратных метров. Так как средства поступают в местные бюджеты, там имеют право сократить сумму налога.

Источник