«Новые Княжичи». Появилось видео штурма дома в Черновцах, где были ранены спецназовцы

«Новые Княжичи». Появилось видео штурма дома в Черновцах, где были ранены спецназовцы

В Черновицкой области, где 10 июня двое сотрудников спецназа Нацполиции, по официальной версии, были ранены грабителем в частном доме, могли получить ранения сами.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на журналиста Константина Стогния, который предоставив также видео с места инцидента.

Как пояснил Стогний, на записи видно, что по меньшей мере две группы спецназа врываются в дом друг напротив друга и сразу открывают шквальный огонь внутри помещения. При этом вероятный бандит с пистолетом сразу убегает в подвал.

На видео также заметно, что преступник был не один, а с подельником, который стоит за спиной у лестницы в подвал.

Затем кто-то из группы правоохранителей кричит о том, что кого-то надо «добить». Уже в следующем кадре из комнаты, которая расположена напротив входа, откуда ворвалась первая группа спецназа «КОРД», извлекают раненого полицейского, которого, очевидно, никак не мог ранить преступник с пистолетом. При этом в подвале слышен шум, похожий на выстрелы.

Сообщается, что раненный в ногу, как подает официальная версия, преступник скончался через два дня в реанимации, что подтвердил журналистам главный врач больницы. Правда, полиция об этом все еще не сообщает.

«В связи с этим возникает несколько логичных вопросов. 

Почему момент штурма и факт гибели подозреваемого так тщательно «скрыли» от глаз общественности? 

Не «добили» ли подозреваемого сами полицейские, чтобы скрыть следы провальной операции или чтобы задержанный не выдал своих подельников и боссов?

Также непонятно, какова судьба второго подозреваемого», — задается вопросами Стогний.

Издание отмечает, что по организации и выполнению эта «спецоперация» очень похожа на спецоперацию в Княжичах, где в результате «дружественного огня» были убиты 5 правоохранителей. Расследование «продолжается» до сих пор.

Также интересно, что в официальной сводке с 08 июня до 21 июня — нет ни одного убитого или погибшего от тяжелых телесных повреждений.

Полная версия видео будет обнародована в 19:30 в программе «Надзвичайні новини» на телеканале ICTV, сообщает издание