«На жаль» Пресс-секретарь Зеленского Мендель уходит с должности

«На жаль» Пресс-секретарь Зеленского Мендель уходит с должности

Юлия Мендель покидает пост пресс0секретаря президента Владимира Зеленского.

Источник: собеседник Украинской правды в команде Зеленского, комментарий советника главы Офиса президента Михаила Подоляка

Прямая речь источника УП: «Скажу так: Юлия больше не будет спикером, решается, кто будет вместо нее. Возможно, она останется в пресс-службе на другой позиции».

Детали: Украинская правда пытается связаться с ней, чтобы получить комментарий из первых уст, но Юлия пока на звонки не отвечает и сообщения в мессенджерах не читает.

По словам Подоляка, «Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ», а до тех пор продолжит временно исполнять обязанности пресс-секретаря, «пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы в Офисе президента».

«Принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ», — сообщил он.

Подоляк рассказал, что в настоящее время коммуникация всех инициатив президента для внешних потребителей нуждается в существенном усилении.

«Юлия Владимировна (Мендель) имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям», — добавил он.

Советник Ермака отметил, что «позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена».

По информации УП, у Мендель были очень напряженные отношения с первым заместителем председателя Офиса президента Кириллом Тимошенко. Он инициировал ее увольнение, когда ОП возглавлял еще Андрей Богдан.

Предыстория: Зеленский назначил Мендель своим пресс-секретарем 3 июня 2019 года. Эту должность она заняла по результатам конкурса, который объявил Зеленский. Всего было почти 4 тысячи конкурсантов.

Мендель — 34 года, имеет научную степень кандидата филологических наук. Работала журналистом на телеканалах ICTV, Espreso.TV, «112» и «Интер».

Источник