На юную воровку, которая спряталась в магазине после закрытия, среагировали датчики движения

На юную воровку, которая спряталась в магазине после закрытия, среагировали датчики движения

15-летняя девочка украла 13 тысяч гривен

В Очакове полицейские охраны задержали воровку на месте преступления. Девушка спряталась в магазине после закрытия, однако не учла, что в помещении установлены датчики движения.

В 22:10 в одном из магазинов Очакова среагировал датчик движения. За считанные минуты полицейские охраны прибыли на место. Продавщица, которая закрыла магазин, даже не успела отойти от здания.

Вместе с полицейскими она зашла внутрь. И нашли девушку, которая спряталась за холодильником. За те минуты, что магазин был закрыт, она успела вытащить из кассы 13 тысяч. Воровка объяснила, что собиралась уйти утром, вместе с первыми покупателями, сообщили в Управлении полиции охраны в Николаевской области.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области. Оказалось, что задержанной 15 лет, живет в Очакове. И ранее уже привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. Следователями начато уголовное производство. Предварительная квалификация по ч.1 ст.185 УК Украины — «Кража» тайное хищение чужого имущества. Согласно статье, девушке светит до 5 лет лишения свободы.