» Морская ловушка» на популярном украинском курорте — там гибнут люди. Предупреждён-вооружён…

» Морская ловушка» на популярном украинском курорте — там гибнут люди. Предупреждён-вооружён…

В Одесской области на курорте «Катранка» Татарбунарского района погибли туристы,очевидцы считают, что они попали в отбойное течение.

Об этом очевидец Алексей Левченко рассказал в Facebook.

«Мое мнение такое, что там вымыло течением перепад глубин, и в небольшой шторм сильное обратное течение. Там надо быть осторожным, а лучше вообще обходить», — написал Левченко.

Другие туристы считают, что на этом курорте надо быть бдительными и полагаться только на себя и окружающих, так как спасателей нет.

«Те кто, едет отдыхать в Катранку, должны понимать, что курорт относительно малолюдный, и инфраструктура находится в зачаточном состоянии. Фельдшерскиого пункта нет, на его месте только аптека. Спасателей тоже не видел. Если что-то случится, то надеяться нужно только на себя и окружающих», — написал Евгений Ярославский, сообщает ТСН.

По словам очевидцев, ежегодно в Катранке кто-то попадает в морскую ловушку.

«Там нужно знак какой-то поставить. Каждый день куча людей купается в этом небольшом заливе. Там, скорее всего, во время шторма вдоль берега идет поток воды, потому что волны поступают под углом к берегу, и часть воды идет «рекой» вдоль берега. Заходя в небольшой залив рядом с пропастью, течение отражается от берега и уходит в море. А рядом — течение с пропасти, они соединяются, и усиливается общий эффект. Если с пропасти течения нет, можно выгрести. Если шторм небольшой — также не страшно я ходил сто раз. Но если с пропасти сильное течение — там и в спокойную погоду сложно пройти», — рассказал Валентин Щербина, который тоже стал свидетелем трагедии.