«МЕДИЦИНЫ НЕТ! ПРЕЗИДЕНТУ, СТЕПАНОВУ НАДО ПРИЗНАТЬСЯ!» СЛУГА НАРОДА БОГУЦКАЯ РАССКАЗАЛА ОБ УМЕРШИХ ЗНАКОМЫХ

«МЕДИЦИНЫ НЕТ! ПРЕЗИДЕНТУ, СТЕПАНОВУ НАДО ПРИЗНАТЬСЯ!» СЛУГА НАРОДА БОГУЦКАЯ РАССКАЗАЛА ОБ УМЕРШИХ ЗНАКОМЫХ

Карантинные ограничения — ничто, по сравнению с больницами.

Об этом в Facebook написала депутат «Слуги народа» Лиза Богуцкая.

Она сообщила, что ей «много пишут и звонят, чтобы рассказать о нашей медицине в действии».

«Маски? Тесты? Медпрепараты? Карантин? Локдаун? Дистанция? Все это — НИЧТО по сравнению с нашими больницами, в которые попадают ковидные больные. Да, собственно, любые. Все. Не скажу что все плохо. Есть и очень даже сносно. Но есть — ниже плинтуса», — сообщила Богуцкая.

Нардеп отметила, что ей «грустно не от того, что у нас нет средств на хорошие больницы», а «от того, что у нас есть средства на бесполезную, бестолковую, никому не нужную предвыборную политическую рекламу».

«Сегодня на страничке своего читателя, Fedir Krecy, прочитала чьё-то известие о том, что Федор вчера умер. Умер в Одесской больнице. Вероятно от коронавируса, потому что перед этим он описывал свое состояние, просил купить ему сатуратор… Писал о тестах, которые с интервалом в 40 минут показали противоположные результаты… Писал, что срочно продает свою новую машину, потому что деньги нужны на лечение… И в полном отчаянии написал президенту и министру Степанову о том, что медицины в стране нет. Есть геноцид», — сообщила Богуцкая и приложила пост подписчика.

Медицины нету! Это - геноцид! Президенту, Степанову надо признаться!, - слуга народа Богуцкая рассказала об умерших знакомых 01

Она также рассказала о видео, снятом в 5-й киевской больнице. «Импровизированное интервью от мужчины, который через час после интервью скончался от легочной недостаточности. Он рассказывал о том, что за несколько дней к нему никто так и не подошел», — пишет нардеп.

Кроме того, она процитировала пост Андрея Костенко, в котором говорится о смерти матери мужчины во 2-й горбольнице Запорожья, которая «специализируется» на лечении коронавируса.

По его словам, матери диагноз ставили «на глаз, так как экспресс-анализ по крови дал отрицательный результат. Не поверили, взяли мазки и мокроту, и снова в лабораторию».

За все время пребывания в больнице, по словам сына, к женщине больше никто не подошел. «Лекарства, купленные на несколько тысяч гривен, так и остались в нераспечатанном пакете. Анализы, взятые почти за неделю до смерти, так и остались невостребованными в лаборатории. Мама страдала, мучилась, задыхалась, но кроме окриков от санитарок «зачем вы крутитесь, зачем встаете», ничего так и не услышала. Близких, естественно, в отделение не пускали — карантин все-таки. Но даже давление ни разу не измерили, даже в момент смерти медсестры удерживали, чтобы мама сильно не конвульсировала. Так и умерла — без помощи, без процедур, без уколов и капельниц. А зачем тратить время и лекарства на женщину с якобы коронавирусом? Все равно не помочь, да и возраст не перспективный», — уверен Костенко.