Лукашенко проголосовал под музыку и с цветами, а тем временем в Минск стягивают военную технику

Лукашенко проголосовал под музыку и с цветами, а тем временем в Минск стягивают военную технику

В Беларуси в день основного голосования на выборах президента наблюдаются проблемы с интернетом в некоторых городах. В частности, плохо работают YouTube и Telegram и не открывается сайт оппозиционного политика Виктора Бабарико.

В столице Беларуси накануне основного дня голосования на выборах президента заметили военную технику. Соответствующее видео 8 августа опубликовало TUT.BY на своем YouTube-канале.

ВИДЕО

Видео: TUT.BY. Политика / YouTube

Кроме того, в связи с выборами министерство внутренних дел страны переведено на усиленный режим работы, сообщил телеканалу «Беларусь 1» начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Дмитрий Курьян.

Также по всей стране наблюдаются перебои в работе интернета, сообщает Telegram-канал NEXTA Live. В частности, не загружаются YouTube и Telegram, есть проблемы с подключением к популярным новостным ресурсам.



Издание TUT.BY пишет, что о перебоях сообщили жители Минской области, Витебска, Бобруйска. Читатели издания пишут, что очень медленно грузятся файлы в Telegram без прокси-сервиса, очень медленно загружается YouTube, не работают Google-сервисы и не открывается сайт оппозиционного политика Виктора Бабарико.

4 августа началось досрочное голосование на выборах президента Беларуси. Оно проходило до 8 августа включительно. 9 августа началось основное голосование.

Главных конкурентов действующего президента страны Александра Лукашенко на выборах – Бабарико и дипломата Валерия Цепкало – к участию не допустили. Бабарико и его сына Эдуарда задержали в июне по обвинению в финансовых махинациях, Цепкало покинул страну и сейчас находится в Украине. В связи с этим штабы Бабарико и Цепкало решили объединиться со Светланой Тихановской, женой блогера Сергея Тихановского. Его тоже не допустили к выборам, но зарегистрировали его супругу.

Всего на пост главы государства претендуют пять человек: Лукашенко, Тихановская, сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Лукашенко, как всегда, голосовал на избирательном участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры в Минске.

Как видно на опубликованных кадрах, его на ступеньках встретили две девушки, вероятно, члены избирательной комиссии. Одна из них вручила ему букет цветов, который президент тут же передал охране.

После этого он пожал руки другим встречающим его. Примечательно, что все это время на лице Лукашенко сохраняется напряженное выражение.

источник