Локдаун с 8 января. Стало известно, какие ограничения собирается вводить Кабмин

Локдаун с 8 января. Стало известно, какие ограничения собирается вводить Кабмин

В проекте постановления правительства, которое есть в распоряжении LIGA.net говорится о новых «карантинных» датах и ограничениях для бизнеса и украинцев.

В документе, который Кабинет министров может сегодня принять на заседании, расширят некоторые ограничительные противоэпидемические мероприятия в период с 8 января до 25 января 2021 года.

Будет запрещен прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме посещения спортсменами национальной сборной; проведение всех массовых мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий; работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов; деятельность продовольственных и непродовольственных рынков; посещение учебных заведений независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных заведений.

В этот период разрешат работу заведений общественного питания в аэропортах, торговлю товарами, которые относятся к средствам гигиены, средствам связи. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов и работу парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Информацию о датах локдауна также подтвердил народный депутат от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко в Telegram.

Также документом предлагается продлить режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года на всей территории Украины в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации. Также предлагается продлить срок действия карантина до 28 февраля 2021 года.

На период карантина запрещается все, что было запрещено раньше. Однако предлагаются некоторые нововведения:

– Запрещается проведение массовых (культурных, в том числе концертов, спортивных, социальных, рекламных и т.д.) мероприятий с участием более 20 человек (в случае проведения мероприятий с количеством участников до 20 человек организатор обеспечивает соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра), кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

– Запрещается деятельность культовых сооружений и помещений, приспособленных под молитвенные нужды, при условии их наполненности более 50% предусмотренных стационарных мест для сидения; Можно проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе с соблюдением дистанции 1,5 метра;

– Запрещается прием посетителей в кинотеатры с наполненностью кинозалов или залов более 50 мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади) в каждом отдельном кинозале или зале; Разрешен прием посетителей в музеях, выставках, галереях с возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. метров.

– Запрещается проведения дискотек, развлекательных заведений (ночных клубов), проведение в ресторанах, кафе, барах т.д. праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий и тому подобное;

– Запрещается проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы / класса и в присутствии зрителей (посетителей).

Также запрещается работа ресторанов, кафе, баров после 23 и до 7 часов, с запретом проведения расчетных операций после 22 часов, кроме доставки заказов и заказов на вынос. И размещение посетителей в заведениях общественного питания на расстоянии менее, чем 2 метра между местами для сидения за соседними столиками и более четырех человек за столом.

В период с 11 января по 22 января 2021 рекомендуется организациям независимо от формы собственности, установить для работников режим дистанционной (надомной) роботы.

Соответствующий документ сегодня будет рассматривать Кабинет министров на заседании.

Источник