ЛІТАК З ТЯЖКОХВОРИМ КЕРНЕСОМ НА БОРТУ ВИЛЕТІВ ДО НІМЕЧЧИНИ. КАЖУТЬ — ІНСУЛЬТ

ЛІТАК З ТЯЖКОХВОРИМ КЕРНЕСОМ НА БОРТУ ВИЛЕТІВ ДО НІМЕЧЧИНИ. КАЖУТЬ — ІНСУЛЬТ

UPD. Телеканал СТБ сообщает, что по состоянию на 22:00, 16 сентября, самолет с Кернесом на борту вылетел из Харькова в Германию, в клинику «Шарите»

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса остается тяжелым, сообщает «Страна«. Он не в коме, но, как говорит источник СМИ в его ближайшем окружении, болезнь (коронавирус) протекает в очень сложной форме. В связи с этим друзья и родственники Кернеса рассматривали вариант его перевозки на лечение в одну из стран Европы.

Первоначально рассматривался вариант Вены, но теперь в приоритете Германия.

«Не исключено, что его отправят в клинику «Шарите», где сейчас лечится Навальный. Сейчас решаются как юридические и технические вопросы, связанные с транспортировкой больного, так и чисто медицинские. Среди харьковских врачей нет пока единого мнения, насколько перелет для Геннадия Адольфовича безопасный. Но решение, скорее всего, будет принято уже в ближайшее время», — отметил источник, близкий к мэру Харькова.

Напомним, 12 сентября появилась информация о том, что Кернес не появлялся на публике со Дня города Харькова, 23 августа, а по городу пошли слухи о его болезни.

Уже 14 сентября городской совет официально подтвердил, что Кернес находится на больничном. Однако, чем болен мэр Харькова, там не уточнили. В тот же день руководитель пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко заявил «Стране», что у Кернеса есть «проблемы со здоровьем», но он не находится в коме.

А 15 сентября в горсовете Харькова подтвердили, что у городского головы коронавирус и воспаление легких.