ЛІКАР: “Я ПЛАКАВ, ЦЕ СІМЕЙНА ТРАRЕДІЯ. ЩОЙНО ПРИВЕЗЛИ ВАГІТНУ ЖІНКУ НА 37 ТИЖНІ З ПЕРЕЙМАМИ, З ПІДТВЕРДЖЕНИМ КОВІДОМ. ЇЇ ЧОЛОВІК…”

ЛІКАР: “Я ПЛАКАВ, ЦЕ СІМЕЙНА ТРАRЕДІЯ. ЩОЙНО ПРИВЕЗЛИ ВАГІТНУ ЖІНКУ НА 37 ТИЖНІ З ПЕРЕЙМАМИ, З ПІДТВЕРДЖЕНИМ КОВІДОМ. ЇЇ ЧОЛОВІК…”

Постимо мовою оригіналу зі сторінки Сергія Риженко. Орфографію та синтаксис збережено.

Мы бьем рекорды по числу заболевших КОВИД-19…Пока точно не можем сказать – передается ли коронавирус во время беременности и родов младенцу.На сегодня в КОВИД-центре больницы Мечникова 11 будущих мамочек.Восстановление работоспособности по пролеченным больным мы видим спустя 3-4 месяца.У больных развивается страх, тревога, огромное чувство усталости, панические атаки.Большинство людей болеют легко, однако в 20% случаев болезнь проходит достаточно сложно.

На ИВЛ у нас выживает каждый 6 пациент, это лучшее, что можно сделать для спасения жизни.Все, кто выходит из реанимации, начинает жизнь заново.Пожилые тяжелые пациенты погибают чаще, в среднем 50 на 50 от числа тяжело заболевших.Наши КОВИД-центры напоминают конвейер, где постоянно идет смена выздоровевших на больных людей.На сегодня в КОВИД-центре больницы Мечникова проходит лечение 100 пациентов.Альбина, 27лет, из Павлограда, поступила в Ковид-центр 11.11.2020 с диагнозом первая беременность 34 недели. КОВИД подтвержденный.При осмотре массивное кровотечение.Больная в срочном порядке подана в операционную.Маме провели переливание более 3 литров компонентов крови.Родился мальчик, весом 2600 г. На момент рождения состояние ребенка крайне тяжелое. 2 балла по шкале Апгар.

Оказывались реанимационные мероприятия.6 суток врачи боролись за жизнь матери и ребенка в реанимации.Сегодня малыш будет вместе с мамой переведен на второй этап выхаживания в детскую больницу.Пациент Владимир, 57 лет, который в течение двух недель лечился в КОВИД-центре, прошел через реанимацию с фибрилляцией предсердий. В реанимации был восстановлен ритм.Сегодня пациента переведем на реабилитацию в отделение кардиологии.Семейная трагедия. Сегодня в 6 утра поступила беременная 37 недель со схватками, с подтверждённым КОВИДом. Ее муж находится в КОВИД-реанимации Мечникова, где уже трое суток за его жизнь борются наши врачи.

За матеріалами зі сторінки Сергія Риженко