Крым закрыли для украинцев. На полуостров никого не будут пускать

Крым закрыли для украинцев. На полуостров никого не будут пускать
Россия в 2014 году аннексировала Крым и провела там «референдум», который не признали большинство стран. Кабинет Министров на внеочередном заседании в субботу решил закрыть въезд и выезд в Крым из континентальной Украины.
Все из-за коронавируса, распространение пандемии которого ощутимо ускорилось в последние дни.
Ранее в правительстве предполагали, что российские власти в Крыму могут занижать реальные показатели больных полуострове.
Официально, по российским данным, в Крыму по состоянию на 8 августа 1757 инфицированных коронавируса. 27 крымчан умерло, 1314 выздоровели.
В правительстве Украины говорят, что закрытие дороги в Крым временное — открыть проезд к полуострову должны 30 августа.
Въезжать же в Крым с территории России, например, через так называемый «Крымский мост», по украинским законам запрещено.

Кого будут пускать? 

В то же время в решении Кабмина есть несколько исключений для тех, кто все же хочет въехать в Крым или выехать из него.
В частности, на полуостров пускать тех, кто прописан в Крыму или Севастополе, а также имеют зарегистрированные на полуострове автомобили, грузы или иное имущество.
Также проехать смогут дипломаты, представители гуманитарных миссию и люди, которые едут для «обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств».
А выпускать из Крыма только тех, кто согласится на двухнедельную изоляцию с электронным сервисом «Дiй вдома».
В правительстве вспоминают также о «гуманитарные основания» для въезда в Крым или выезда оттуда (обычно под этим подразумевается поездка на похороны). Решение о пропуске в таком случае принимать председатель Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.