«Кривляку-КВНщика выбрали лидером страны, а умирающего магната — мэром огромного города» — Андрій Альохін

«Кривляку-КВНщика выбрали лидером страны, а умирающего магната — мэром огромного города» — Андрій Альохін

Теперь все начнут одёргивать друг друга — нельзя шутить, всё-таки умер живой человек, как можно!
Кто-то напротив будет троллить: да какой уж раз умирает, сейчас опять кто-то спьяну дежурно выстрелит в горсовете — вчера говорили по скайпу, бодр, весел, после Нового года вернётся.
Мне, если честно, совершенно наплевать — я не ёрничаю, но и постное лицо делать не собираюсь: то, что Кернес никак не может не только руководить, но и вообще не мог быть избранным — это, по-моему, было понятно любому здравомыслящему человеку, независимо от места проживания и прописки.

Я немного о другом.

Кернес — это, если хотите, такой диагноз нашему общему средневековому и постмодерному интеллекту: кривляку-КВНщика выбрать лидером страны, а умирающего магната — мэром огромного города.
Не будем говорить об инфантильности и пофигизме харьковчан, привычно проголосовавших за труп невесты (киевляне вон вообще жили с мэром-космонавтом — и ничего, не стыдятся), не будем давать оценок завшивленности всех этих «Вчера разговаривал: бодр, руководит жизнью города из больницы!» и «Он уже принимал присягу, присутствие необязательно!» — политик-смерть все расставила по своим местам, скажем вот о чем.

Кернес — чистый приговор нашему обществу, и это дело не только харьковчан: остальные и руководство страны никак не реагировали на откровенную не абсурдность даже, а первобытную дикость ситуации: баллотировать и избрать себе в руководители КАРТИНКУ — все вроде бы об этом знают, все похохатывают — и никому нет дела: такая у нас теперь Инстаграм-действительность. Метрвый Кернес прекрасно руководил бы городом и с того света, и все пожимали бы плечами, но не протестовали: а что такого?

А сейчас зато начнутся бои без правил: кучеры, добкины, ярославские — кто там у вас, харьковчане, подсказывайте.

André Alexin