Костюмеры Netflix воссоздали свадебное платье принцессы Дианы

Костюмеры Netflix воссоздали свадебное платье принцессы Дианы

Netflix поделился первым кадром свадебного платья принцессы Дианы, созданного для 4-го сезона сериала «Корона», который зрители увидят в конце ноября.

Об этом сообщают СМИ.

29 июля 1981 года мир увидел одно из самых культовых и узнаваемых свадебных платьев всех времен: платье, в котором леди Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в соборе Святого Павла в Лондоне.

Это платье было разработано в соответствии с пожеланиями невесты валлийскими модельерами Дэвидом и Элизабет Эмануэль. На момент создания наряд оценивался в 9 тысяч фунтов (около 11 538 долларов) и был сшит из шелковой тафты цвета слоновой кости и украшен кружевами, ручной вышивкой, пайетками и десятью тысячами жемчужин.

Платье имело 8-метровый шлейф из тафты, отороченный старинными кружевами.

Дополняли образ невесты фамильная тиара Спенсеров, которая была надета поверх фаты из шелкового тюля, и туфли из шелка цвета слоновой кости, которые тоже были расшиты пайетками и жемчугом.

Воссоздать легендарный образ решили творцы сериала «Корона» и показать его в 4-м сезоне. Netflix поделился кадрами из сериала, на которых британская актриса Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану, запечатлена в легендарном наряде. На снимке 24-летняя Коррин продемонстрировала сверхъестественное сходство с покойной принцессой.

Платье для сериала было разработано Эми Робертс, которая хотела использовать многие стили и создать тот же дух оригинального дизайна Дэвида и Элизабет Эмануэль, но сделать что-то новое.

Не имея доступа к оригинальным выкройкам, Эми сотрудничала с супругами Эммануэль. Они рассказывали команде дизайнеров о деталях многих оригинальных рисунков, чтобы помочь им воссоздать это платье. Четыре месяца и пять примерок спустя, когда три человека провели в общей сложности 600 часов, у них было платье, для которого использовалось 95 метров ткани и 100 метров кружева, а длина шлейфа составляет примерно 30 метров.