Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение по каникулам и дистанционному обучению

Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение по каникулам и дистанционному обучению
  • Школам рекомендовано уйти на каникулы с 15 по 30 октября
  • Вузы призвали перейти на дистанционную форму обучения
  • Также студентам посоветовали выехать из общежитий

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала школам начать каникулы с 15 октября, а вузам – перейти на дистанционную форму обучения.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Комиссии в понедельник, 12 октября, передает пресс-служба Кабинета министров.

  • Заведениям общего среднего образования рекомендовано установить с 15 по 30 октября каникулы, в следующий период – возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.
  • Заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального перед высшим и высшего образования рекомендовано перейти с 15 октября по 15 ноября на дистанционную форму обучения, а также студентам рекомендовано выехать из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки, студентов с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, студентов, совмещающим учебу с работой).

«Соответствующее дополнение в постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641″ должны подготовить Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки на рассмотрение Кабинета министров», – отметили в правительстве.