Климкин рассказал о плане Путина относительно Украины

Климкин рассказал о плане Путина относительно Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о плане президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Владимир Путин может радоваться. Ни одна страна мира, кроме Украины, во время пандемии коронавируса не устраивает чехарду с министрами, не производит громких коррупционных скандалов и не демонстрирует тотального кризиса государственного управления. Дела России тоже далеки от идеальных. Темп конституционных поправок окончательно потерян, игра с ценой на нефть закончилась «выстрелом себе в ногу» и унизительными переговорами с ОПЕК. 47% россиян не поддерживают «обнуление» срока пребывания Путина у власти, 40% не хочет видеть его президентом еще раз, а борьба с пандемией коронавируса еще впереди.

Все это на самом деле плохие новости для Украины. Внутренние проблемы России требуют не простых решений и точно не имеют таких, которые добавляли поулярности российскому руководству. Желание «отыграться» за счет внешних блицкригов будет расти, особенно на фоне роста у нас внутренней нестабильности. Путин знает, как создавать и использовать поводы, в частности, общественные выступления, но главное, чтобы таких поводов не создавали ему мы.

Нормандского саммита нет, он Путину не нужен. Коронавирус здесь ни при чем — в последнее время прошли саммиты ЕС, Семерки, Двадцатки и многие другие. По видео и все ок, а по Нормандии и обменам нет, поскольку Путину не выгодно создание видимости процесса. Он будет торговаться, но не с нами, будет нападать. Очень вероятно, что одновременно. Главное — не помогать ему созданием бардака в Украине», — считает Климкин.

Также Климкин заявил, что увольнение Сивохо из СНБО не означает конца идеи «платформы примирения».

источник