Эксперты назвали хитрый трюк, который поможет сбросить вес

Эксперты назвали хитрый трюк, который поможет сбросить вес

Похудение, если оно проводится здоровым образом, требует времени. Быстрые диеты могут уменьшить талию в краткосрочной перспективе, но изменение образа жизни дает долгосрочные результаты.

Об этом пишет Eat This, Not That!

Исследователи из Йельского и Корнельского университетов говорят, что празднование небольших побед в долгом похудении является ключом к увеличению потери веса. Они сравнивают это с выплатой долга. Со временем вы отдаете понемногу денег, пока не перестанете быть должны!

В ходе исследования 36 245 человек использовали приложение под названием Lose It! Оно отслеживает цели, которые пользователи ставят в отношении ежедневной активности и калорий. Авторы исследования обнаружили, что люди более склонны следить за дневным объемом калорий и упражнений при использовании приложения. Это говорит о том, что заметки приложения помогают людям не сбиться с пути.

«Даже несмотря на то, что не было никакого наказания за превышение дневной нормы калорий, люди работали, чтобы следовать ей, — говорит Косуке Уэтаке, доцент маркетинга Йельского университета и соавтор исследования. — Мы увидели этот положительный эффект, когда краткосрочный успех привел к успеху в долгосрочной перспективе».

Утаке и Натан Янг, другой соавтор, описывают статические цели или цели, которые не меняются, как менее эффективные по сравнению с адаптивными целями, которые меняются в зависимости от прогресса. Их данные тоже подтверждают это. Адаптивные цели, отмечающие маленькие победы, лучше демонстрируют увеличение потери веса, чем единые цели. Ежедневные, еженедельные и / или ежемесячные выигрыши вскоре приводят к достижению больших целей.

Сесть на причудливые диеты, которые обещают помочь вам сбросить вес за две недели, — не лучший путь, подчеркивают ученые.

источник