«Я розцінюю це, як погрозу від влади» — Богдан прокоментував підпал своєї машини

«Я розцінюю це, як погрозу від влади» — Богдан прокоментував підпал своєї машини

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан, чей автомобиль Tesla подожгли минувшей ночью в Киеве, расценил инцидент как угрозу со стороны власти. 

Соответствующий пост Богдан 11 августа опубликовал в Facebook.

«Сегодня ночью неизвестный поджег мой любимый и задекларированный автомобиль — Тесла S.
Хотя потеря тяжелая (автомобиль сгорел дотла), но я не воспринимаю это близко к сердцу», — написал Богдан.

По словам экс-главы Офиса президента, сейчас всех волнует вопрос, кто это сделал и почему, а лично он расценивает инцидент как угрозу со стороны власти.

«Поскольку это лишь один момент в ряду уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это как угрозу от власти. Кроме того, прослеживается определенный символизм — ровно полгода с тех пор, как я счастливым уволился с должности руководителя Офиса президента. Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако, дорогие, кризисные истории — моя работа. Перевожу — это Вы сейчас хлопнули керасинчику в кастрик (вероятно, керосин в костер — Ред.). Ну что же, будем сейчас активно выводить Вас на чистую воду и постараемся обеспечить Вас комфортными условиями отбывания наказания (о комфортных — не обещаю)», — написал Андрей Богдан.

Богдан - о поджоге Теслы. Скриншот Фейсбук-страницы