«Я хоть слово сказал о том, что Россия Донбасс бомбила?» — Кравчук дал интервью российской пропагандистке Скабеевой и пригласил ее в Киев. ВИДЕО

«Я хоть слово сказал о том, что Россия Донбасс бомбила?» — Кравчук дал интервью российской пропагандистке Скабеевой и пригласил ее в Киев. ВИДЕО

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук дал интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Кравчук участвовал в прямом эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут».

«С чего надо начать, чтобы с Донбассом начать говорить? Перестать стрелять. Перестать воевать. Потому что если рвутся снаряды и убивают снайперы людей, никто не придет туда делать какие-то нормальные, хорошие дела. Это первый шаг», — сказал Кравчук.

На слова Скабеевой о том, что украинская власть обвиняет РФ в бомбежках Донбасса Кравчук ответил так: «Дорогая Ольга, не надо подменять понятия. Я сказал хоть слово, что бомбила Россия? Сказал или нет? Вот так, честно? Вы уже настроены определенно. Вы еще только начали со мной говорить, а вы уже настроены».

 

«Вот сегодня даже гимн вы не знаете, как правильно поется. Там нет таких слов: «Ще не вмерла Україна». А есть слова «Ще не вмерла України ні слава, ні воля». Как еще и не вмерла России слава. Что тут плохого?», — спросил глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук озвучил свой взгляд на идею прямых переговоров с террористами.

«С кем говорить на Донбассе? С руководителями «ДНР» и «ЛНР», правильно вы говорите? Это Украина? Вы считаете, что это Украина — Донбасс? А господин Путин, президент России, за которого вы голосовали, считают, что и «ДНР», и «ЛНР» — это Украина. Понимаете? Слушайте своего президента. А раз Украина, то пусть они приедут в Украину, и будем договариваться. Задайте им вопрос: поедут они в Киев со мной договариваться или нет? (…) Если это Украина — приезжайте договариваться. Не хотите? Что ж делать», — сказал он.

 

«В Украине есть центральная власть, есть президент, и надо с ним договариваться. Надо приезжать и договариваться, а не ждать, чтобы приехали к ним на милость. Кто начинал эту войну на Донбассе? Мы начинали? Нет! (Начинали войну. — Ред.) Сепаратисты! Они начинали — пусть едут договариваться», — добавил Кравчук.

Источник: https://censor.net.ua/v3211295