Избитая в поезде женщина рассказала о своем самочувствии и страхах сына

Избитая в поезде женщина рассказала о своем самочувствии и страхах сына

Сын потерпевшей от попытки изнасилования в поезде журналистки Анастасии Луговой боялся подходить к матери первый период после нападения.

Об этом постаявшая женщина рассказала Стране.

Шестилетний мальчик Захар занимается с психологом после нападение в поезде. Луговая рассказала, что поговорила с сыном, когда они находились в полиции.

«Мамочка, прости, что я тебя не спас… Если бы я проснулся раньше!», — сказал мальчик матери после происшествия.

Пострадавшая журналистка считает своего сына героем, потому что он закричал, и у женщины появился предлог, чтобы сбежать от насильника. Она также призналась, что после того, как ее лицо начало опухать, сын начал ее боятся.

«Захар ходит к психологу. У него стоят “блоки” на это событие, он забывает подробности. Это и хорошо, что детская память так блокирует травмирующие события, но эти воспоминания могут вернуться», — рассказала женщина.

Луговая пожаловалась, что ее сына долго допрашивали в полиции, проводили видео-экспертизу. Показания шестилетнего ребенка учитываться не будут.

Про себя она рассказала следующее:

День #24
Решила и дальше нумеровать дни, чтоб отслеживать выздоровление.
Вчера не писала пост. На интернет времени не было. Не то, что на интернет — полежать удалось часа два от силы за весь день.
Все очень соскучились по мне! Особенно сын: он и поиграть, и уроки сделать, и проверить всё ли готово в школу, и порисовать и т.д.

Но что меня удивило больше всего, это то что почти сразу, как я приехала домой, Захар отвёл меня к себе в комнату на разговор. И сегодня мы несколько раз к этому разговору возвращались.

Вот о чем: почему Скотина (так Захар идентифицировал род сущности, потому что по его логике: ни мужчина, ни женщина не могли так поступить) начал бить меня? Зачем ему это было нужно? Что дальше он хотел сделать?
Потом ненависть, агрессия на ситуацию, слёзы… опять просил прощения, что не защитил меня! Сказал, что хотел ударить, но испугался, потому что скотина был слишком большой…

я пишу и не могу сдержать слёзы…
Мы поговорили, поплакали, пообнимались..
Мне так больно за сына!
Я ещё больше ненавижу эту сущность!!!
Я не знаю, что сейчас в голове у Захара, но он стал ещё более эмоциональным, плачет часто, даже без повода, винит себя во всём…
мой приезд домой вернул его в «те» эмоции. Он 21 день ни с кем из родных не поднимал эту тему! А тут мой приезд открыл рану.
Думаю, специалисты помогут.🙏🙏

Ранее психолог говорила, что Захар поставил «блок» на ТУ ночь и пока не стоит беспокоится и начать делать посещения реже, чтоб не тревожить подсознание. Но… думаю, посещения должны быть регулярны!
В процессе разговора, я постаралась на нашем примере объяснить, что такое случается, что есть злые и агрессивные люди, что нужно знать, как им дать отпор, что нужно быть готовым к тому, что мир не идеален и даже дети бывают жестокими друг к другу!

Это важно: не воспитывать детей в «розовом» мире, в котором всё для них и все их любят! Дети вырастут, уйдут во взрослый мир и разочаруются! Помимо счастья и сладкой ваты, готовьте детей и к вранью, изменам, жестокости. Просто рассказывая о том, что это есть! Предупреждён — значит вооружён! Ребёнок будет готов к такому и сможет дать отпор даже на психологическом уровне.

И главное — сейте зерно поддержки! Ребёнок должен быть уверен, что вы его примете любого. Он должен знать, что маме можно всё рассказать, он не будет бояться делится — а это важно! Самое важное — быть искренним по отношению к ребёнку и он последует вашему примеру!

Вчера перед сном мы договорились о том что будем друг другу помогать справляться со всем этим. Причём, эти предложение поступило от Захара! Я была поражена и сказала, что всеми силами помогу ему справиться.
Дальше он спросил пойду ли я на бокс или каратэ, я ответила, что обязательно пойду на курсы самообороны. В ответ прыгающий Захар с криками «ураааа», обнял меня и залез спать к себе в кровать.
Вчера он впервые уснул сам🙏