«Ихтамнетам» из РФ глубоко плевать на то, что останется после них на Луганщине. Местные не смогли б спокойно все поджечь», — Сазонов

«Ихтамнетам» из РФ глубоко плевать на то, что останется после них на Луганщине. Местные не смогли б спокойно все поджечь», — Сазонов

«Луганщина в огне. Хватает уже новостей и фотоматериалов. Огонь наступает. Причина — сильный ветер и массовые поджоги боевиками травы и лесопосадок. Сигнальными ракетами, минами — чем угодно. Остальное сделает ветер. В ночь на четверг в Луганской области зафиксировали 146 пожаров лесных массивов, травы и кустарников в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах. 82 пожара ликвидированы. Три человека погибли, еще трое пострадавших были госпитализированы», — пише на своїй сторінців «Фейсбук» оглядач Кирило Сазонов, передають Патріоти України, та продовжує:

«Конечно, страдают позиции украинской армии, даже отдельные КП и видеокамеры. Но кроме этого масштабно уничтожается вся природа Луганщины. Гибнут птицы и звери, новые леса не вырастут, ни через пять, ни через десять лет. Экосистема накрывается медным тазом. Уже горят поселки и деревни. Когда там что-то восстановят или «выжженная земля» надолго? Удар по экологии страшный.

А теперь скажите — могут ли местные боевики просто из ненависти к украинским военным превратить свой регион в выжженную землю? Понимаю, что ущерб ВСУ будет скромный, а часть Луганской области останется пустыней. Уверен, местные никогда бы на это не пошли. А вот «ихтамнетам» из РФ глубоко плевать на то, что останется после них на Луганщине. Они вернутся в свои Мухосрански, Большие Бодуны, Воронеж и Москву.

А тут хоть трава не расти в прямом смысле. Чужое не жалко. Им я могу только пожелать, чтобы стихия наградила их родные города и регионы такими же пожарами. А Фокиным и согласным с ним идиотам, которые не видят российской агрессии задам один вопрос — какие вам еще нужны доказательства? Кроме этого скотства прямо сейчас — какие?».