Грядет самая мощная магнитная буря: запасайтесь аспирином, висок «вспыхнет». Названы точные даты

Грядет самая мощная магнитная буря: запасайтесь аспирином, висок «вспыхнет». Названы точные даты

Ученые по сей день не выяснили как в действительности магнитные бури влияют на организм человека. Однако многие склоняются к мысли, что они способны ухудшать не только физическое здоровье, но и психическое.

По данным некоторых исследователей магнитные бури опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Потому специалисты ежедневно следят за изменениями на Солнце, чтобы люди могли подготовится и обезопасить себя от дурного влияния солнечных вспышек.

Так согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, в сентябре будет одна из самых мощных магнитных бурь в этом году. Она может длится несколько дней подряд.

Сообщается, что пик мощного удара придется на 27 сентября, но метеоволнения затянутся на несколько дней — с 25 по 28 число.

В первую очередь это ощутят на себе люди с психологическими расстройствами и гипертоники. Как предупреждают эксперты, в этот период может обостриться бессонница, будет повышена эмоциональная возбудимость.

Чтобы магнитная буря не пошатнула ваше здоровье, стоит отказаться от вредной и жирной пищи, а также от алкоголя. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе и успокаивающие теплые травяные чаи.

Главный совет – носить в эти дни с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Также по мере возможности стоит избегать конфликтных и стрессовых ситуаций. Специалисты также советуют в эти дни не садиться за руль.

Добавим, противостоять негативному влиянию магнитных бурь можно придерживаясь простых рекомендаций:

— следить за питанием;

— отказаться от алкоголя;

— пить достаточное количество воды;

— хорошо высыпаться (очень важен правильный и здоровый сон);

— избегать стрессов;

— не брезговать физической нагрузкой: зарядка по утрам, прогулки на свежем отдыхе, активных отдых;

— проветривать помещение.