«Готовим с удовольствием»: овощное рагу с фрикадельками в горшочке

«Готовим с удовольствием»: овощное рагу с фрикадельками в горшочке

Понадобится 400 г фарша индейки или свинины с говядиной, четыре картофелины, одна луковица, один перец болгарский, одна морковь, 200 г свежей капусты, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, один зубчик чеснока, 50 г сливочного масла,  зеленый лук,  укроп, петрушка — по вкусу, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Посолить и поперчить фарш, добавить горчицу и перемешать. Слепите из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Картофель порежьте кубиками, лук нашинкуйте, болгарский перец и морковь нашинкуйте, так же — капусту и обжарьте овощи на растительном масле, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте кетчуп. Сложите овощи в горшочек, посыпьте измельченной зеленью, рубленым чесноком, положите кусочек масла и фрикадельки. Содержимое горшочка залейте водой.  Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.  Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!