ФЕЛЬДШЕР «СКОРОЙ ПОМОЩИ»: «МАРАЗ ДОСТИГ АПОГЕЯ! ДЕРЖИТЕСЬ, ВСЕ БУДЕТ КОЕ-КАК»

ФЕЛЬДШЕР «СКОРОЙ ПОМОЩИ»: «МАРАЗ ДОСТИГ АПОГЕЯ! ДЕРЖИТЕСЬ, ВСЕ БУДЕТ КОЕ-КАК»

У Києві водіїв швидкої змушують їздити дорогами столиці із постійно ввімкненою сиреною

Напомним, Водители скорых получили распоряжение — с 6:00 утра до 22.00 ездить только с применением сирены и световых сигналов.

«В последние дни киевляне обратили внимание на то, что абсолютно все скорые в городе едут с включенной сиреной и проблесковым маячком. Конечно, это не новость. Такое мы видели и раньше — еще до пандемии. Хотя сейчас со спецсигналами по столице едет почти каждая карета скорой. И вчера мы в этом убедились сами. Это наводит страх на горожан. Ведь от этого звука во время COVID-эпохи может возникать только одна ассоциация: везут тяжелого больного и их все больше. Впрочем, паниковать не стоит, успокаивают врачи бригад экстренной помощи. Резкого увеличения количества тяжелых больных — нет. И это главное», — говорится в сюжете.

Корреспондент «Сніданку» пообщался с руководителем одной из киевских бригад экстренной помощи Феликсом Лидерманом и он объяснил, что водители скорой получили следующее распоряжение: «любые передвижения машин экстренной службы в дневное время, а именно с 6:00 утра до 22.00 должно осуществляться только с применением сирены вместе с мигалкой «.

Дороги столицы перегружены пробками. Быстро приехать на вызов — просто невозможно. И Лидерман объясняет, что даже не срочный вызов нужно выполнить как можно быстрее, чтобы был достаточный резерв бригад. Да и во время пандемии нагрузка на экстренную помощь усилилось. А другие болезни никуда не делись. И, как отметили в «Киевмедспецтрансе» — организации, которая обслуживает столичные кареты скорой, количество вызовов возросло в разы.

«В апреле, когда уже начинались ограничения карантинные, то около 40 тысяч случаев было за апрель. А уже в октябре — около 80 тысяч. Почти вдвое увеличилось количество», — говорит заместитель руководителя по эксплуатации транспорта «Киивмедспецтрансу» Владимир Кушнир.

Кушнир отметил, что водители скорых используют мигалки как обычно. Впрочем с пробками они помогают не всегда. Поэтому у медиков есть несколько просьб к «Киевмедспецтрансу».

«Пытаться как можно скорее предоставить дорогу автомобилю с проблесковыми маячками. Именно автомобилю скорой помощи. И, возможно, пафосно скажу, не забывайте, что каждая карета скорой помощи рано или поздно может ехать, не дай Бог, к вам или вашим родственникам», — сказал замруководителя по эксплуатации транспорта «Киевмедспецтранса».

Поэтому следует помнить, как важно пропустить машину с красным крестом. И пытаться найти решение, как дать ей дорогу даже в самой ужасной пробке.

«Мы видели немало видео, как водители съезжают на обочину, тротуары и сжимаются на одной полосе, чтобы скорая смогла проехать. Я и сам неоднократно видел такие ситуации собственными глазами. И очень хотелось бы, чтобы так было всегда», — заключает корреспондент «Сніданку». Больше читайте здесь:

источник