Елена Зеленская подготовила праздничный подарок для социально незащищенных детей

Елена Зеленская подготовила праздничный подарок для социально незащищенных детей

У Дома с химерами отныне есть еще одна тайна: накануне Дня святого Николая он превратился в «Дом таинственного Н…», чтобы дать возможность детям, которым не хватает сказки в жизни, окунуться в сказку во время новогодне-рождественских праздников.

«Дети, лишенные родительской опеки, воспитанники детских домов и интернатов, дети погибших военнослужащих и дети с особыми потребностями. Дети, детство которых, к сожалению, совсем не беззаботное и не безоблачное. Именно им мы хотели подарить маленькое чудо и создали для них этот благотворительный проект», – отметила супруга Президента Украины Елена Зеленская.

Официальная резиденция на некоторое время стала настоящей сказочной локацией, где будет разворачиваться сюжет новогоднего детектива. Приглашенные дети смогут не только наблюдать за событиями в здании, но и станут их непосредственными участниками. Сказка – не просто спектакль, а постоянный интерактив, путешествие по комнатам Дома с химерами, в течение которого дети вместе с главными героями выполняют задания, решают головоломки, ищут подсказки и раскрывают тайну.

Первая леди отмечает, что этот проект – премьерный, пилотный: «Мы пока тестируем такой формат. Если он понравится детям, я хотела бы сделать это событие традиционным и доступным для большего количества детей».

По словам режиссера проекта Елены Коляденко, было желание сделать что-то нестандартное, необычное. «Это уникальный проект и уникальное место. Ведь Дом с химерами уже сам по себе – нереальный. Жанр детектива тоже не случаен. На самом деле замысел очень светлый и яркий, а с первой леди легко работать, она вдохновляет и не ограничивает творческие идеи. Поэтому собрать команду единомышленников было легко», – рассказала о ходе подготовки действа Елена Коляденко.

Планируется, что Дом с химерами посетят более 1 тыс. детей в возрасте от 7 до 12 лет, пригласить которых помогало Министерство социальной политики.

Источник