Дочь Пескова откроет сеть украинских бистро LeBorsch по рецептам «глухих деревень Украины»

Дочь Пескова откроет сеть украинских бистро LeBorsch по рецептам «глухих деревень Украины»

LeBorsch предложит посетителям блюда по рецептам из «глухих деревень Украины».
Дочь пресс-секретаря президента Российской Федерации Елизавета Пескова стала совладелицей ресторанного бизнеса, планируя открыть три ресторана высокой кухни и три точки быстрого питания в московском развлекательном центре «Остров мечты». Об этом сообщает издание «Открытые медиа», ссылаясь на данные «СПАРК».

Пескова стала обладателем 10% компании «Сеть столичных бистро». Предприятие ведёт деятельность под брендом Restada Group и планирует развивать итальянские рестораны eKere и Da Giovani, узбекский Dastarhan, а также сеть украинских бистро LeBorsch.

Украинский LeBorsch предложит посетителям блюда по рецептам из «глухих деревень Украины» в сочетании с «современными модными тенденциями». Заявляется, что в сети будут работать «лучшие повара и опытнейшие управленцы», а сервис будет «на уровне мировых лидеров рынка».

Restada Group позиционирует себя как «нового амбициозного и перспективного игрока на ресторанном рынке Москвы», который управляет и классическими ресторанами, и точками быстрого питания, а также предлагает кейтеринг на мероприятиях до тысячи человек и услуги доставки еды.

Ранее посольство Украины во Франции добилось изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin, который ранее называл его «русским блюдом».

До этого посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии», где было написано, что блюдо принадлежит к русской кухне.
Также украинский борщ планируют включить в Национальный перечень элементов нематериального наследия.