Дочь написала трогательное письмо отцу с синдромом Дауна — многие не могли сдержать слез

Дочь написала трогательное письмо отцу с синдромом Дауна — многие не могли сдержать слез

Девушка из Филиппин по имени Ричи Энн Кастильо написала трогательное письмо отцу, который страдает от синдрома Дауна.

Об этом сообщает «Bored Panda».

«Дорогой папа. Сегодняшний день знаменует особый и очень чудесный момент в твоей жизни. Сегодня тебе исполняется 50 лет, и я так счастлива, что ты продолжаешь жить длинную и красивую жизнь. Врачи всё ещё поражены этим! Не уверена, что ты сможешь прочитать это, потому что я не знаю, есть ли у тебя Facebook, но я хочу, чтобы весь мир знал, как я горжусь тем, что ты мой отец. Я хочу, чтобы весь мир знал, насколько ты прекрасен внутри и снаружи. Папа, мне потребовалось много лет, прежде чем я смогла стать достаточно смелой, чтобы открыто рассказать всем об этом, потому что не все знают всю правду, так как всё очень запутанно», — написала Ричи.

Девушка делится, что в начальной школе над ней смеялись и издевались из-за болезни отца.

«Но когда я была ребёнком, я не замечала, что ты другой, ты просто был моим папой. Я не понимала, почему они смеются надо мной и называют меня ненормальной. Я поняла это позже, и это сделало из меня труса. Но ты заслуживаешь большего, чем просто трусливая дочь, которой я и являюсь. Ты заслуживаешь любви, понимания, терпения и признания, как и любой другой человек с синдромом Дауна. Я пишу тебе поздравление с днём рождения, потому раньше никогда такого не делала. Ты заслуживаешь гораздо большего.Папа, ты самый сильный и храбрый человек из всех, кого я знаю», — пишет девушка.

«Почти всю твою жизнь врачи вводили в тебя иглы, проводили операции то тут, то там, делали диализ на протяжении всей жизни, и ещё длинный список ограничений. Но ты никогда не жаловался.Ты самый сильный, потому что после всех операций, процедур и ночей в больнице ты мог сказать: «Wa ko mahadlok mamatay kay ni salig ko sa Ginoo» (Я не боюсь, потому что верю в Господа). Ты всегда улыбаешься после долгого дня в центре диализа или после приступа гипогликемии. Ты самый смелый, потому что ты так много пережил, но ты никогда не боялся. Я не могу представить себя на твоём месте», — написала она.

Она рассказывает о храбрости отца, «я видела тебя в худшие моменты твоей жизни, и ты просто говорил «я устал»

«Ты всегда можешь заставить улыбнуться и рассмешить кого угодно. Вместе с этим ты можешь очень раздражать, но мы всё равно тебя любим. Я понимаю, что у тебя бывают как хорошие, так и плохие дни (твои плохие дни — это также и наши плохие дни хаха). Иногда ты можешь быть злым и отталкивать всех, включая меня. Но это просто ты, и это нормально. Это нормально быть другим. Я могла бы продолжать говорить о тебе, но это будет слишком долго. С 50-летием, папочка! Спасибо, что всегда называл меня своей единственной девочкой, и я всегда ей буду. Я сильная и смелая благодаря тебе, и я очень сильно люблю тебя, папа. Думаю, я уже достаточно большая, чтобы защитить себя от хулиганов. С большой любовью, твоя дочь»,— написала она.

Письмо Ричи тронуло сердца пользователей, вызвав волну слёз и положительных эмоций. Пользователи ещё раз поздравили папу Ричи с днём рождения, отметив, что это лучшее письмо папе от дочери.

источник