Дитину не пускають до школи, через алергію на маску, що робити?

Дитину не пускають до школи, через алергію на маску, що робити?

Здравствуйте! Мы живём в городе Полтава.

Мой сын учится в 8 классе в Полтавской гимназии 33.

С начала учебного года нас в школу заставляли ходить в масках и пользоваться антисептиком, в следствие чего ребенка сыпит , теряет сознание и задыхается,так как у него аллергия на это.

И происходит нехватка кислорода. Он с трудом терпел и переносил все это.

В результате в четверг не дошел со школы домой,упал на дороге.В пятницу я решила его оставить дома.

В понедельник пришел в школу и снова ему стало плохо,его отправили в медпункт,закрыли,измеряли температуру и сказали,что у него начинается вирусная болезнь корона. Когда я разговаривала с медсестрой,сказала,что у него нехватка кислорода и аллергия на маски и дезинфекторы ,ему нужно на 15минут на свежий воздух.

На что медсестра ответила,что если аллергия на запахи пусть целый день ходит в маске. Я ей ответила,что если он задыхается так,вы хотите,чтоб он вообще задохнулся?

И на каком основании вы ставите ему вообще какие либо диагнозы.

Пришел завуч школы,настроил детей против него. Сказал ,чтоб все отошли от него ,так как он в зоне риска . Мой ребенок вообще испугался. Потом сказала ему дословно:»Уйди уже отсюда».

Как так? Что за буллинг. Ребенок домой пришел в истерике.Дома перемеряли температуру раз6.

Все в норме36,2;36.4.Сказал чувствует себя отлично.Вечером я переговорила с калассным руководителем и сказала ,что ребенок совершенно здоров ,ему нельзя одевать маски.Так как тяжело дышать.

Сегодня 08.09.2020г.пошел в школу ,измеряли температуру,сказали все хорошо ,но в школу не пустили.Директор Кикоть Наталья Витальнвна сказала,что у него недопуск и ссылается на постановление50. И не хочет ничего слышать про законы . Ее ничего не интересует.И ребенок ушел домой.

Как так может директор школы ограничить ребенка в получении знаний? Ребенок пришел домой снова со слезами,говорит ч боюсь,что со мной никто не будет разговаривать. Психика сына на грани.