Диетолог разложила по полочкам: почему употреблять заплесневелые продукты опасно для здоровья

Диетолог разложила по полочкам: почему употреблять заплесневелые продукты опасно для здоровья

Диетолог рекомендует не допускать попадания в желудок и кишечник продуктов с опасной плесенью.

Об этом сообщает Sputnik.

Врач-диетолог Нурия Дианова отметила, что это чревато выраженной диареей или аллергией.

Медик пояснила, что люди с крепким желудочно-кишечным трактом могут отделаться легким послаблением, однако сильнее всего может пострадать дети.

Эксперт также предупредила, что после употребления продуктов с опасной плесенью «человек будет реагировать на все такие продукты типа кефира, сыров с благородной плесенью».

Диетолог советует подверженные порче продукты хранить в открытом виде и вне холодильника держать их не дольше двух часов.

По словам врача, есть видимая плесень и невидимая, которая не ощущается по запаху.

Медик призвала также не убирать и не срезать плесневелые кусочки с уже заплесневелых продуктов.

«Если на варенье сверху плесень, это значит, что вся банка уже повреждена. Рост всех грибов происходит глубоко», — предупредила Н. Дианова.

Похожее изображение

источник