Девушка с редким диагнозом 20 лет живет по ночам и выходит под солнце только в скафандре

Девушка с редким диагнозом 20 лет живет по ночам и выходит под солнце только в скафандре

28-летняя женщина из Марокко с редким генетическим заболеванием вынуждена носить массивную маску-скафандр, потому что солнечные лучи для ее кожи очень опасны.

Об этом сообщает Daily Mail.

В два года у Фатимы диагностировали редкое заболевание — пигментную ксеродерму, генетически обусловленную аллергию на солнце. Воздействие ультрафиолетовых лучей на ее кожу очень жестоко — Фатима покрывается болезненными веснушками.

Кожа Фатимы не может восстановиться после агрессивного воздействия ультрафиолета, который ей грозит не только под прямыми солнечными лучами, но и под некоторыми видами искусственного света. Из-за ксеродермы Фатима подвержена развитию онкологических заболеваний. Поэтому уже больше 20 лет она не была под солнцем без своего скафандра, а активное время суток для девушки — глубокая ночь.

«Ношу скафандр, который называю маской НАСА и перчатки, чтобы защититься от солнцем. Мои дни отличаются от дней других людей — все солнечное время суток я провожу дома и приступаю к своим делам на закате», — говорит Фатима.

Даже в облачный день Фатиме легко обгореть на солнце, и ее веснушки легко могут превратиться в опухоли, которые придется удалять. Кроме скафандра, Фатима защищает кожу SPF-кремом со степенью защиты 90, который нужно наносить каждый час. Окна в ее доме покрыты специальной пленкой, чтобы не пропустить лишних лучей даже случайно.

Несмотря на множество ограничений, девушка ведет активную жизнь: регулярно публикует посты в Instagram и TikTok, участвует в телешоу, встречается с друзьями и родственниками.

Женщина 20 лет не выходит из дома без скафандра — Рамблер/субботний