ДЕПУТАТ ТРЕТЬЯКОВА, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ «НИЗКОГО КАЧЕСТВА», ХОЧЕТ РАЗРЕШИТЬ УКРАИНЦАМ РАБОТУ ДО…

ДЕПУТАТ ТРЕТЬЯКОВА, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ «НИЗКОГО КАЧЕСТВА», ХОЧЕТ РАЗРЕШИТЬ УКРАИНЦАМ РАБОТУ ДО…

Верховная Рада готовит законопроект о снятии ограничений в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет.

Об этом заявила СМИ председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Третьякова — этот тот самый депутат, которая совсем недавно жаловалась на маленькую зарплату у народных избранников. А еще по ходу успела заявить, что в многодетных семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети «низкого качества», потому что они тоже начинают претендовать на социальные выплаты.

Эта личность, повторимся, возглавляет комитет Верховной Рады вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Она не останавливается и выдает новые эскапады мысли.

«Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то в 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет — это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым», — заявила Третьякова.

Она уверяет, что снятие ограничений — это выполнение одного из требований Международной организации труда, по которым человек добровольно уходит на пенсию. Если украинец сможет дожить до почтенного возврата, который Третьякова называет «золотым веком», то ему хотят предложить скидки на разные услуги. А после 75 лет вообще вводить доплаты к стандартным пенсиям.

На первый взгляд, ничего страшного — депутат Третьякова хочет расширить права стариков: позволить им самостоятельно (не принудительно в обязательном порядке) увольняться с госслужбы, и работать подольше, если есть силы. А после даже допначисления получать.

Однако нельзя забывать, что, по данным ВОЗ, ожидаемая продолжительность жизни, например, у мужчин в Украине составляет лишь 67,6 года. Так что до «золотого века» в нашей стране дотянут немногие, и доплат им не видать.

Исходя из этого, инициатива Третьяковой очень напоминает попытку снизить нагрузку на Пенсионный фонд. Стимулировать стариков работать до самой смерти, чтобы поменьше им выплачивать из ПФ.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro