Белорусская оппозиция собирается в воскресенье провести масштабную «инаугурацию» Тихановской

Белорусская оппозиция собирается в воскресенье провести масштабную «инаугурацию» Тихановской

27 сентября, в уже восьмое воскресенье подряд, в Минске и других городах Беларуси состоятся оппозиционные акции протеста против президента республики Александра Лукашенко. Митинги пройдут под названием «Народная инаугурация настоящего президента».

Об этом в четверг, 24 сентября, информирует телеграм-канал Nexta, который является главным рупором оппозиции в Беларуси.

Так, акция в Минске начнется в 14:00, сбор демонстрантов пройдет на проспекте Независимости, возле станции метро «Немига» и в районе Стелы «Минск — город герой». В остальных городах сторонников оппозиции призывают в эрто же время выходить на центральные улицы и площади.

Стоит отметить, что название «Народная инаугурация» выбрана организаторами не с проста. Так, в среду, 23 сентября, Александр Лукашенко неожиданно начал свою очередную каденцию. При этом о проведении церемонии инаугурации в этот день не знал даже Кремль, также о ней заранее не сообщала пресс-служба президента, в связи с чем СМИ прозвали ее тайной.

«Весь цивилизованный мир признает Светлану (Тихановскую — кандидата оппозиции на прошедших выборах) и Координационный совет единственными легитимными представителями белорусов. Пора белорусам показать миру, что такое настоящая народная инаугурация! Зовем всех своих друзей и знакомых. Берем портреты Светланы и плакаты в ее честь», — говорится в посте оппозиционного телеграм-канала.

В Nexta также прозвали инаугурацию Лукашенко «позорными крысиными посиделками», которые «не будут признаны ни белорусским народом, ни цивилизованным миром».

Белорусская оппозиция собирается провести масштабную "инаугурацию" Тихановской в это воскресенье. Скриншот: Нехта в Телеграм

источник