Автофиксация нарушений ПДД: украинским водителям готовят новые «ловушки». Ситуация на дорогах кардинально изменится

Автофиксация нарушений ПДД: украинским водителям готовят новые «ловушки». Ситуация на дорогах кардинально изменится

До конца текущего 2020 года на автострадах Украины будут установлены 220 камер автофиксации нарушений.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале «Украина 24» заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет «Апостроф«.

“Мы увеличиваем количество камер: уже проведен тендер на закупку еще 220 камер. Сейчас работает 50 … Пока у нас план — до конца года 220 камер нам поступят для установки на автострадах Украины», — сказал он.

Геращенко сказал, что в следующем 2021 году будет установлено еще порядка 250 камер. Всего будет насчитываться более 500 камер, которые будут следить за наиболее аварийно опасными участками дорог.

Напомним, что теперь все владельцы электросамокатов, гироскутеров и гиробордов стали полноправными участниками дорожного движения. В связи с этим каждый из них будет обязан соблюдать определенные правила и платить штрафы за их нарушение.

Согласно законопроекту №3023, принятым Верховной Радой за основу, будет введена отдельная категория участников дорожного движения — «пользователи персонального легкого электротранспорта».

Новые участники движения будут наделены определенными правами и обязанностями.

Движение на моноколесе, фото: Телеграм-канал

Пользователи персонального легкого электротранспорта смогут передвигаться по велосипедным дорожкам, а если они будут отсутствовать, то по краю проезжей части дороги. Во время движения водителю запрещается держать в руке средства связи.

Кроме того, когда будет недостаточная видимость на дорогах, все пользователи автосредств должны оснастить себя светоотражающими элементами.

За данное нововведение отдали свои голоса 268 народных депутатов.