5 оптических загадок, которые завели людей в тупик

5 оптических загадок, которые завели людей в тупик

Вы уверены в своей сообразительности? А сможете ли вы безошибочно разгадать оптические загадки, которые мы опубликовали в этом материале? Давайте проверим.

Начнем с простого. Как вы считаете, горизонтальные линии на этой картинке прямые или изогнутые?

Ответ: Линии прямые и они абсолютно параллельны. Это легко проверить при помощи линейки или другого подобного предмета. А эффект изогнутости достигнут благодаря расположению квадратов.

Следующая загадка: как вы думаете, в какую сторону едет этот автобус?

Ответ: Проще всего на эту загадку ответить детям, так как у них более гибкое мышление. Автобус едет влево, ведь у него не видно дверей.

Переходим дальше. Сколько ног на картинке у слона?

Ответ: На самом деле, у этого слона только одна правильно нарисованная нога — левая задняя.

Далее задачка на внимательность. Что вы заметили первым на этом рисунке? И видите ли вы на нем ребенка?

Ответ: Ребенок в утробе матери нарисован между веток дерева. Обратите внимание на верхнюю часть ствола, там можно отчетливо рассмотреть ножки, а следом увидеть и все остальное.

Ну а следующая загадка скорее является оптической иллюзией, но она тоже весьма забавная. Как вы думаете, что можно сделать, чтобы поместить эту рыбку в аквариум?

Ответ мы даем вам сразу, так как додуматься до нее самостоятельно очень непросто. Нужно 5 секунд смотреть на среднюю желтую полосу на спинке у рыбы, а затем перевести взгляд на аквариум и немного поморгать. Ну как, получилось?

В качестве иллюстраций использованы изображения с портала nakonu.com.